Privacy Policy

Informativa Estesa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Regolamento (UE) 2016/679

Premessa

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di questo Sito web in riferimento al trattamento dei Dati Personali (di seguito “Dati”) degli Utenti (di seguito “Utenti”) che lo consultano. L’informativa è resa ai sensi e per gli effetti degli Artt. 13 e 14 Del Regolamento UE 2016/679 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Gdpr”).

Nel documento viene anche nominato il D.lgs. n. 196/2003, così come novellato dal D.lgs n. 101/2018 e norme successive (di seguito “Codice della Privacy” o solo “Privacy”). 

1° sez. MENU A SINISTRA “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”

Titolare del Trattamento

La presente informativa è resa per il sito “www.tartaronline.com” (di seguito “Sito”) di proprietà di Tartaro Online Srl (di seguito “Titolare”), con sede legale in Via Bruno Mugellini, 1 – 40141 Bologna (IT), iscritta alla Camera di Commercio di Bologna con P.Iva n. 03929621203, che agisce come Titolare del Trattamento ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 esclusivamente rispetto a tutti i dati raccolti attraverso questo Sito.

La presente Privacy Policy, unitamente ai Termini e Condizioni e alla Cookie Policy, stabilisce le basi sulle quali verranno elaborati i Suoi dati personali e La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità specificate in questo documento.

Per qualsiasi comunicazione o richiesta di informazioni che riguardino questa informativa, si può rivolgere in qualsiasi momento al Titolare all’indirizzo di posta elettronica:  info@tartaronline.com.

Soggetti Interessati: 

Tutti coloro che navigano in questo Sito da Utenti, siano essi “professionisti del settore dentale” (igienisti dentali, odontoiatri) cui questo sito si rivolge, “professionisti”  (aziende o titolari di Partita Iva) o utenti generici.

Attenzione: I contenuti e i prodotti in vendita su questo Sito (nella sezione del Sito dedicata allo shop) definiti “Box” o “Corsi/Webinar” devono ritenersi esclusivamente ad “uso professionale”, ossia rivolti ai soli “professionisti del settore dentale”, vale a dire Igienisti dentali ed Odontoiatri (o chi studia per diventarlo), quindi i Dati della relativa sezione saranno raccolti dal Titolare presupponendo in buona fede che si tratti di tali soggetti sulla base di una dichiarazione che l’acquirente stesso fornirà al momento dell’acquisto. Tartaro Online Srl non è responsabile rispetto a dichiarazioni mendaci o rilascio di consenso da parte dell’interessato che non rientri tra queste categorie. Si dichiara, pertanto, l’esenzione di responsabilità in merito alla raccolta dati per la finalità di vendita di prodotti o corsi dedicati ai professionisti dentali ove derivi danno a terzi o al Titolare stesso a causa di tale raccolta e/o dell’utilizzo dei prodotti acquistati.

2° sez. MENU A SINISTRA “QUALI DATI TRATTIAMO”

Oggetto del trattamento: tipologia di Dati Personali trattati

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  1. Dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale/partita iva)
  2. Dati di contatto (numero di telefono, email, Pec)
  3. Dati di utilizzo (dati di geo-localizzazione e/o navigazione internet raccolti tramite i Cookie installati nel suo dispositivo di accesso al Sito come l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, ecc…)
  4. Dati bancari (riferimenti bancari e di pagamento)

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni successive dedicate alle finalità di questa informativa o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi durante la navigazione sul Sito.

I Dati possono essere liberamente forniti dall’Utente mediante il suo consenso (modulo contatti, modulo di iscrizione ai webianr, moduolo per l’acquisto di prodotti, etc..) o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito (come spiegato nella Cookie Policy). Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito sono obbligatori, vale a dire che se Lei rifiuta di rilasciarli, potrebbe esserLe impossibile usufruire dei servizi di questo Sito per cui è richiesto il consenso. Nei casi, invece, in cui questo Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, Lei è libero di astenersi dal comunicarli, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla fruibilità del Servizio.

Il consenso al conferimento dei Dati da parte Sua è necessario per essere inserito nei database del Titolare ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dallo stesso ai suoi Utenti, nonché ai terzi per l’adempimento della singola attività richiesta. Il mancato conferimento dei Dati impedisce, pertanto, la registrazione nei database del Titolare, il perfezionamento di eventuali contratti, nonché l’esecuzione degli stessi (esempio la consegna di un prodotto) e di ogni altra eventuale attività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori o meno, possono in ogni momento contattare il Titolare all’indirizzo indicato all’inizio di questo documento. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente e migliorarlo nelle sessioni successive, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e, mediante tali azioni, si presuppone abbia diritto o autorizzazione di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi (per i Dati inseriti nel modulo acquisto, per i Dati condivisi sui social, per i Dati di accesso da altri dispositivi, per la compilazione di qualsiasi modulo a nome di terzi).

Minori

I siti e i servizi del Titolare non sono destinati a persone di età inferiore ai 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite a minori. Nel caso in cui le informazioni sui minori vengano registrate involontariamente, il Titolare dovrà prontamente cancellare tali informazioni su richiesta degli utenti.

Modalità di Trattamento dei Dati Personali

I Dati da Lei forniti o acquisiti dal Sito saranno trattati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza in conformità al Gdpr. Il Titolare tratterà i Suoi Dati adottando gli strumenti idonei ad impedirne l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione se non autorizzati. Il Trattamento viene effettuato principalmente con l’ausilio di mezzi informatici o comunque automatizzati, con modalità organizzative e logiche strettamente connesse alle finalità della presente informativa.

Le informazioni acquisite e le modalità del loro trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi dal Sito secondo il principio di “minimizzazione” previsto dal Gdpr. I Suoi dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

3° sez. MENU A SINISTRA “PER COSA TRATTIAMO I SUOI DATI E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO”

Finalità del Trattamento dei Dati Personali e Base giuridica

I Suoi Dati di carattere tecnico-informatico possono essere raccolti dal Titolare direttamente o tramite terze parti mediante sistemi informatici e procedure software preposte al funzionamento del presente Sito:

  • per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso

Periodo di conservazione: saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione

I Dati che Lei sceglie di fornire spontaneamente sono raccolti per consentire al Sito di fornirLe i propri servizi, così come per le seguenti Finalità di Servizio:

  • per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale

La base giuridica del trattamento è adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare

  • per erogare servizi quali Corsi o Webinar a pagamento in favore esclusivo dell’Utente “professionista del settore dentale” (ossia igienista dentale e/o odontoiatra o studente per queste professioni)

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati Le comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio offerto dal Titolare. La preghiamo di usufruire di tale finalità solo se appartenente alla categoria descritta

  • per la collaborazione con soggetti Sponsor per iniziative quali Webinar/Corsi organizzati dal Titolare in materie professionali del settore dentale, i quali collaborano nella preparazione dei contenuti e sponsorizzano le iniziative sui propri canali. Tali iniziative sono pensate in favore esclusivo dell’Utente “professionista del settore dentale” (ossia igienista dentale e/o odontoiatra o studente per queste professioni)

La base giuridica è il Suo consenso al momento dell’iscrizione al Webinar/Corso, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati Le comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio offerto dal Titolare. La preghiamo di usufruire di tale finalità solo se appartenente alla categoria descritta

  • per la vendita di prodotti a pagamento (Box) in favore esclusivo dell’Utente “professionista del settore dentale” (ossia igienista dentale e/o odontoiatra o studente per queste professioni)

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati comporterà l’impossibilità di erogare il servizio offerto dal Titolare. La preghiamo di usufruire di tale finalità solo se appartenente alla categoria descritta

  • per la procedura di acquisto dei Prodotti/Servizi e per la procedura di “Carrello” nella quale inserire i propri Dati personali e i Dati fiscali di fatturazione

La base giuridica del trattamento è l’obbligo legale derivante dal Contratto stipulato tra Lei e il Titolare: per dare esecuzione al contratto, contattarLa in relazione al Contratto, gestire il contratto, gestire le richieste di garanzie legali, assistenza, richieste di recesso o risoluzione del contratto stesso. Questo trattamento è obbligatorio per l’esecuzione del contratto di cui l’Utente è parte.

  • per elaborare transazioni e spedizioni relative ai Suoi acquisti sul Sito dei nostri prodotti o servizi

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso durante la fase di acquisto

  • per dar seguito alle Sue specifiche richieste rivolte al Titolare per comunicazioni di natura informativa relative a Servizi o prodotti dello stesso Titolare, tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del Form “contattaci” e di altri strumenti di comunicazione (es: numero di tel per la consegna di un ordine)

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più Dati comporterà l’impossibilità di dare risposta alla richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare

  • per gestire la Sua richiesta di “registrazione” al Sito e la relativa creazione dell’account personale 

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso nella fase spontanea di registrazione

  • per gestire le Sue registrazioni e la partecipazione agli eventi, incluso l’invio di comunicazioni correlate

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso nella fase di iscrizione o acquisto

  • per finalità di marketing che consentano al Titolare di inviarLe informazioni ed offerte promozionali anche mediante newsletter

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso

  • per attività di profilazione a fini marketing e aiutarci a fornire, migliorare e personalizzare le nostre attività di marketing

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso

  • per finalità di softspam che consentano al Titolare di inviarLe per e-mail comunicazioni promozionali aventi come oggetto Servizi da Lui già acquistati senza necessità di Suo ulteriore espresso e preventivo consenso e a condizione che Lei non eserciti il diritto di opposizione

La base giuridica del trattamento è l’Art. 130, 4 comma, del Codice della Privacy

  • per effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi per analizzare i Suoi comportamenti al fine di migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le Sue aspettative

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, liberamente espresso

  • per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato tra Lei e il Titolare per la vendita dei Servizi presenti sul Sito e per fornire le informazioni da Lei richieste

La base giuridica del trattamento è il contratto tra Lei e il Titolare: l’esecuzione del contratto, l’esecuzione di misure precontrattuali o l’adempimento di un obbligo legale, al quale è soggetto il Titolare, derivante dal contratto stesso

  • per darLe la possibilità di fornire recensioni dopo l’acquisto di un prodotto o servizio

La base giuridica di questo trattamento è il Suo consenso, manifestato tramite la Sua spontanea attivazione per rilasciare la recensione

  • per gestire il Sito e l’amministrazione e la sicurezza del sistema

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare al funzionamento ottimale del Sito

  • per condividere con Lei notizie o attività di terzi sul Sito per informarLa e per fornirLe strumenti utili a formarsi, acquisire nuove capacità o conoscenze

La base giuridica di questo trattamento è il Suo consenso, manifestato tramite l’accettazione dei Cookie e la fruizione dei contenuti messi a disposizione a titolo gratuito sul sito e/o cliccando sui link ivi riportati per visitare siti o piattaforme esterne per acquisire informazioni o per la frequenza di webinar gratuiti o a pagamento, corsi o master o partecipare a dirette sui social. Per tale finalità il Titolare è esente da qualunque responsabilità in merito all’utilizzo ulteriore dei Suoi dati da parte dei terzi menzionati o promossi sul Sito, non essendo tali soggetti riconosciuti e nominati come Responsabili del trattamento dal Titolare. Uscendo Lei dal Sito per atterrare su siti o piattaforme terzi, accetta di abbandonare il Sito e fornire nuovamente i consensi per le realtà terze che visiterà, pertanto La invitiamo a visionare le nuove privacy policy di tali realtà. Nel caso Lei possa iscriversi direttamente tramite click su link presenti su questo Sito che la facciano atterrare su un google form o modulo da compilare, La informiamo che in quel caso il Proprietario del servizio che mette a disposizione il form sarà inteso come “partner” di questo Sito ma tratterà i Suoi Dati come nuovo Titolare del trattamento per le proprie finalità, basandosi sul Suo consenso alla compilazione spontanea. Il Titolare di questo Sito si dichiara esonerato dalla responsabilità per le modalità con le quali i Suoi Dati verranno trattati.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link per disiscriversi o modificare il consenso presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dal Titolare.

4° sez. MENU A SINISTRA “A CHI E PER QUANTO COMUNICHIAMO I SUOI DATI PERSONALI”

Comunicazione dei Dati Personali

Oltre al Titolare La informiamo che, talvolta, potrebbero avere accesso ai Suoi Dati:

  • categorie di Incaricati appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema)
  • soggetti esterni (come fornitori di prodotti in commercio sul Sito, fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) appositamente nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare in conformità all’Art. 28 Gdpr
  • soggetti pubblici o privati , persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.) che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge
  • soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare
  • uffici postali, corrieri, fornitori (es. vendita in drop shipping) o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online
  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • soggetti Sponsor di iniziative quali Webinar/Corsi organizzati dal Titolare in materie professionali del settore dentale, operanti essi stessi nel settore
  • società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito 

In riferimento ai fornitori delle BOX in vendita nella sezione shop (RICORDIAMO: dedicata esclusivamente ai “professionisti del settore dentale” o chi studia per doventarlo) si specifica che i Suoi dati saranno, con il Suo consenso nelle opportune sedi di manifestazione (banner dei Cookie o form di acquisto), condivisi coi fornitori stessi in qualità di Responsabili del trattamento, ma anche come autonomi Titolari del Trattamento ove dovessero utilizzarli a loro volta per finalità di marketing. Il Titolare La informa rimandando integralmente alle singole Privacy Policy qui specificate (che quindi La invita a visionare) in base alla lista di attuali fornitori, lista che sarà aggiornata costantemente in questa Informativa, esonerandosi da reponsabilità in merito all’ulteriore trattamento operato dagli stessi o dalle modalità di redazione delle singole Policy.

Tali fornitori sono: 

CURASEPT https://www.curaseptspa.it/ (la policy va aperta direttamente nel sito)

CURAPROX https://curaprox.it/info/informativa-sulla-privacy

EMS https://www.ems-dental.com/it/data-privacy

COLGATE https://www.colgatepalmolive.it/legal-privacy-policy/privacy-policy

HUFRIEDY https://www.hufriedy.eu/it/privacy-policy

In riferimento agli Sponsor degli eventi pubblicati nella sezione shop (RICORDIAMO: dedicata esclusivamente ai “professionisti del settore dentale” o chi studia per diventarlo) si specifica che i Suoi dati saranno, con il Suo consenso nelle opportune sedi di manifestazione (banner dei Cookie o form di acquisto), condivisi con gli Sponsor stessi in qualità di Responsabili del trattamento, ma anche come autonomi Titolari del Trattamento ove dovessero utilizzarli a loro volta per finalità di marketing. Il Titolare La informa rimandando integralmente alle singole Privacy Policy qui specificate (che quindi La invita a visionare) in base alla lista di attuali Sponsor, lista che sarà aggiornata costantemente in questa Informativa, dichiarandosi esonerato da reponsabilità in merito all’ulteriore trattamento operato dagli stessi o dalle modalità di redazione delle singole Policy.

CURASEPT https://www.curaseptspa.it/ (la policy va aperta direttamente nel sito)

Periodo di conservazione

La politica del Titolare, così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, prevede che i Suoi Dati vengano conservati :

  • per un periodo attualmente pari a 24 mesi per finalità di marketing (tale periodo può variare in base ad indicazioni future suppletive del Garante). Al termine di tale periodo il Titolare potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici, o conservarli intatti per il periodo previsto da leggi e normative applicabili
  • fino a che il Consenso non venga revocato se raccolti in base al Consenso dell’Utente 
  • per il solo tempo necessario a realizzare gli scopi per i quali sono stati raccolti e garantire la corretta prestazione dei servizi offerti, o eventualmente secondo quanto previsto dalla legge, per tutte le restanti finalità previste da questa Informativa.

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza ad obblighi di legge o per ordine di un’Autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati saranno cancellati e pertanto, non potranno più essere esercitati i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione e portabilità dei Dati.

Cookie

Questo Sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’Utente e per personalizzare contenuti e annunci, fornire le funzioni dei social network e analizzare il traffico. E’ possibile consultare la nostra “Cookie Policy” per approfondire.

Luogo del Trattamento e trasferimento dei Dati all’estero

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I Suoi Dati attualmente vengono gestiti su server Aruba che ha sede in Italia, ma potrebbero essere trasferiti in un paese diverso dall’Italia e trattati da persone fisiche e/o soggetti giuridici, operanti per conto del Titolare ed in forza di specifici vincoli contrattuali, aventi sede in Paesi membri UE o extra UE. Nel caso in cui, ove fosse necessario, i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare assicura sin d’ora che adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati.

Lei ha diritto di ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori della UE o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Suoi Dati. Può quindi verificare in ogni momento se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

5° sez. MENU A SINISTRA “IN CHE MODO TRATTIAMO I SUOI DATI”

Strumenti utilizzati per il Trattamento dei Dati Personali

 Gestione indirizzi mail e invio email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo utilizzati per comunicare con Lei e che Lei stesso mette a disposizione con il Suo consenso. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere Dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte Sua, così come alla Sua interazione con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti da Noi nei messaggi.

Form di contatto

Lei, compilando con i propri Dati il Form di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra finalità indicata nel messaggio del modulo. Dati Personali raccolti mediante Form di contatto: Nome e Cognome e Email.

Form di acquisto Prodotti o Servizi o iscrizione a Eventi

Lei, compilando con i propri Dati il Form di iscrizione o acquisto, acconsente al loro utilizzo per ottenere il prodotto o il servizio acquistato in base al contratto di vendita che sottoscrive (visionare i Termini e Condizioni di vendita) o l’iscrizione all’evento per il quale ha manifestato interesse in base alle finalità indicate nel messaggio del modulo. Dati Personali raccolti mediante Form di contatto: Nome e Cognome,  Email, Dati di fatturazione, Dati di Partita Iva o Codice Fiscale, Numero di telefono (per la sola finalità della consegna da parte della società incaricata da Titolare), Indirizzo (per la sola finalità della consegna da parte della società incaricata da Titolare), Dati di pagamento (per la sola finalità del pagamento al Titolare per il tramite del circuito internazionale Paypal o Stripe).

Newsletter

Con la registrazione alla Newsletter mediante Form di iscrizione, il Suo indirizzo email viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito. L’indirizzo email potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto. L’Utente può scegliere in qualsiasi momento di cancellarsi dalla newsletter cliccando su un tasto specifico che troverà all’interno delle email. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i Dati dell’Utente verranno cancellati immediatamente dal software di “email marketing”. Dati Personali raccolti: email e Nome.

Questo Sito web utilizza il servizio di newsletter fornito da:
Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d / b / a Mailchimp) 

Mailchimp è una piattaforma di marketing online che consente di gestire i contatti e di creare, inviare e gestire determinate campagne di marketing, incluse, senza limitazioni, e-mail e messaggi di posta elettronica (Newsletter). L’Utente può scegliere in qualsiasi momento di cancellarsi dalla newsletter cliccando su un tasto specifico che troverà dentro le email. Dopo aver cliccato sul tasto di cancellazione i suoi Dati verranno cancellati immediatamente dal software ma potrebbe volerci un po’ di tempo ulteriore perché il sistema automatizzato esegua la cancellazione. Dati Personali raccolti: Email e Nome. Luogo del Trattamento: https://mailchimp.com/legal/privacy/  (ATTENZIONE: possiamo rendere questo link con la dicitura USA-PRIVACY POLICY per far vedere il luogo e la dicitura Privacy policy?)

Statistica

I servizi di statistica permettono al Titolare del Trattamento esclusivamente di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Questo Sito web utilizza i seguenti servizi:

1. Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google. Al seguente link è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

2. Monitoraggio conversioni pixel di Facebook (Facebook Ireland Ltd.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Interazione con i Social Network

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

1. Facebook (Facebook Ireland Ltd.)

I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Ireland Ltd. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

2. Instagram (Facebook Ireland Ltd.)

I pulsanti di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

Remarketing e Retargeting

Questi servizi consentono a questo Sito web di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito web da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie. Questo Sito web utilizza i seguenti servizi:

1. Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, che collega l’attività di questo Sito web con il network di advertising Facebook. Questo Sito web fa uso dello strumento Facebook Pixel al fine di misurare le conversioni. Grazie al Pixel di Facebook si possono comprendere le azioni che le persone eseguono sul Sito web proprietario collegao a quel codice Pixel.

I Dati che si raccolgono possono essere utilizzati per:

  • assicurarsi che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste
  • creare “gruppi di pubblico” a cui destinare le inserzioni
  • sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui si fa pubblicità

Le informazioni rilevate sono anonime agli operatori di questo Sito e non possono essere utilizzate per individuare l’identità di un singolo utente. Tuttavia, le informazioni vengono salvate e analizzate da Facebook, il che potrebbe ricollegare l’azione a un singolo profilo e utilizzare questa informazioni a fini pubblicitari interni a Facebook, come delineato dall’informativa sulla privacy di Facebook. Questo permetterà a Facebook di mostrare inserzioni sia su Facebook che su siti terzi. Il Titolare del Sito non ha alcun controllo su come questi dati vengano utilizzati. Per maggiori informazioni su come gli utenti possano tutelare la propria privacy, rimandiamo alla informativa sulla Privacy di Facebook.

2. Google ADS

Google ADS è un servizio fornito da Google Ireland Limited che collega questo Sito web con il network di advertising di Google. Questo Sito web fa uso delle funzionalità Remarketing di Google Analytics combinate con la possibilità di adattamento a diversi dispositivi di Google ADS. È possibile disabilitare permanentemente le funzioni di targeting e di remarketing disabilitando la funzione “pubblicità personalizzata” nell’account Google. Per farlo, è sufficiente seguire questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/ Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

3. Insight Tag LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company)

Questo Sito web utilizza uno script di nome “Linkedin Insight Tag”. Il LinkedIn Insight Tag aggiunge un cookie al browser degli Utenti ogni volta che visitano questo Sito web. Grazie a questo strumento il Titolare può registrare quando un membro di Linkedin effettua una determinata azione sul Sito web (come iscriversi ad un servizio o lasciare la mail). Questo Sito web utilizza il Linkedin Insight Tag per effettuare attività di “remarketing” e attività di “retargeting”: grazie a queste attività vengono utilizzati i cookies che l’Utente lascia sul Sito web, senza però identificarlo. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del Trattamento: Irlanda– Privacy Policy

Contenuti su piattaforme esterne (condivisioni di contenuti del sito verso l’esterno su altre piattaforme)

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga Dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

Questo Sito web utilizza:

Zoom (Zoom Video Communications, Inc.)

Zoom è una piattaforma che ospita i corsi e webinar del Titolare. Luogo del Trattamento: https://zoom.us/privacy  (ATTENZIONE: possiamo rendere questo link con la  dicitura USA-Privacy Policy per far vedere il luogo e la dicitura Privacy Policy?)

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo Sito web di processare i pagamenti tramite carta di credito o altri strumenti. I Dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza essere in alcun modo trattati da questo Sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento. Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con il Titolare. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

Questo Sito web utilizza il seguente servizio:

1. Stripe (Stripe Payments Europe Ltd.)

Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe Payments Europe, Ltd., che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali Stripe. Dati Personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento:  USA – Privacy Policy

2. Paypal (PayPal Pte. Ltd)

Paypal è un servizio di pagamento da  Il servizio è offerto da PayPal Pte. Ltd in collaborazione con CallPoint New Europe JSC (TELUS International Europe), che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali Paypal. Dati Personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento:  Dichiarazione sulla privacy PayPal  (ATTENZIONE: possiamo rendere il link come quello di sopra USA-PRIVACY POLICY per far vedere lo stato e la dicitura Privacy policy?)

6° sez. MENU A SINISTRA “I SUOI DIRITTI IN QUALITA’ DI INTERESSATO”

Diritti dell’Interessato e modalità di esercizio

Nella Sua qualità di Interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e artt. 7, 15-22 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • chiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati (chiedere la conferma dell’esistenza e quali siano o come sono stati raccolti e per quale finalità e aggiornarli o rettificarli) e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguarda o di opporsi al loro trattamento e al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato, oltre al diritto alla portabilità dei dati (ove possibile trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti)
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

  • una e-mail all’indirizzo info@tartaronline.com.
  • una raccomandata a.r. a Tartaro Online Srl – Via Bruno Mugellini, 1 – 40141 Bologna (IT)

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa  in qualunque momento dandone idonea pubblicità agli Utenti su questa pagina e garantendo in ogni caso un’adeguata ed analoga protezione dei Dati. Si prega dunque di consultare questa Informativa con regolarità, facendo attento riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo al testo. 

Il titolare si riserva di utilizzare il consenso già fornito dall’Utente nel caso in cui introduca nuove finalità del trattamento compatibili con le finalità inziali per le quali quel consenso è stato raccolto, assumendosi la responsabiità di valutare il criterio di “compatibilità” e dandone comunque comunicazione all’Utente in questa Informativa o tramite mezzi informatici. Nel caso in cui le nuove finalità sopravvenute non siano compatibili con le precedenti, sarà cura del Titolare interrompere il consenso e adoperarsi per chiederne uno nuovo relativo alle nuove finalità instaurate.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Policy, Lei è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito web e può richiedere al Titolare di rimuovere i Suoi Dati Personali. Il Titolare non è obbligato, pertanto non è responsabile, per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti accettano sin d’ora che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

_________________________________________________________

Riferimenti legali e aggiornamento

La presente Informativa Privacy è redatta sulla base delle degli Artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e le normative in merito alla Privacy.

Ove non diversamente specificato, questa Informativa riguarda esclusivamente questo Sito Web e Tartaro Online Srl ne rivendica la proprietà diffidando chiunque dalla riproduzione integrale o parziale, modifica, distrubuzione, ripubblicazione o trasmissione della stessa senza previa autorizzazione del Titolare.

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento (UE) 2016/679, l’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare e l’Utente può fare richiesta di visionarlo in qualunque momento rivolgendosi al Titolare.

Privacy Policy aggiornata ad Aprile 2021